フキ味噌ってレシピがあるようでないんですよね。
たぶん。
私のやり方では、中火でごま油で炒め、
ある程度火を通して水分飛ばしてから
味醂で割った味噌と和えます。
ここでも火を通します。
けど、友人の一人は生の味噌に生の刻んだ
フキノトウを和えておしまいでした(笑)
これが一番シンプルですが、意外といけます。
ただ、わたしにゃちょっとアクが気になるし、味噌にはちょっと油が欲しい。
切り方も私はザクッと四当分ぐらいにしますが、細かく刻む人もいれば丸のままゴロッと入れる人もいます。
砂糖を入れて甘くする人もいるかなあ。
ま、それぞれ美味しいんですけどね。
でもやっぱり、自分の好みで味付けできる自分のが一番美味いっすわ(笑)