麺と粥が被ってることは承知しております💦
が、調理に至ったいきさつからこう名付けた方がいいのかなと。
ま、袋生麺に付いているラーメンスープの余っていたのを使ったというだけのことですがw
見た目はアレなんですけど、味はいけました!
肉(+刻みニンニク&生姜)と野菜を炒めてラーメンスープ(液体)をぶっかけて、少し煮てから白がゆに混ぜるだけ。
ちなみに油はスープに付随しているラードを使いました。
野菜も残り物。
材料は米以外ほぼ残り物ですよー。
ネギとかメンマとかかまぼことかをトッピングしたら、まあ
ラーメン気分。
今回はかまぼこはありませんでしたが。
薬味でコショウとか七味とうがらしとか焼き海苔をふりかけると、風味が増してなお美味しいです。
今回はペペではなくガク作成でした。
が、調理に至ったいきさつからこう名付けた方がいいのかなと。
ま、袋生麺に付いているラーメンスープの余っていたのを使ったというだけのことですがw
見た目はアレなんですけど、味はいけました!
肉(+刻みニンニク&生姜)と野菜を炒めてラーメンスープ(液体)をぶっかけて、少し煮てから白がゆに混ぜるだけ。
ちなみに油はスープに付随しているラードを使いました。
野菜も残り物。
材料は米以外ほぼ残り物ですよー。
ネギとかメンマとかかまぼことかをトッピングしたら、まあ
ラーメン気分。
今回はかまぼこはありませんでしたが。
薬味でコショウとか七味とうがらしとか焼き海苔をふりかけると、風味が増してなお美味しいです。
今回はペペではなくガク作成でした。