今朝は「萌叡塾」さんの玄米酵母窯焼きパンなのですが。
パンを見ると、相変わらずほーちゃん、いそいそと食べにやって来ます。
そりゃ美味しいんやろうけどさ。
お前にはあんまりあげられない。
ところでこのパン。
ごまチーズパンなのでそのままでも美味しいのですが…。
味見をしたくもあり、ここで例の柚子マーマレード登場させました。
真ん中の濃いところは「おこげ」なのだそう。
最後にこそげた部分ですよね。
苦味はそんなに気にならない程度。
とろみも結構ついてるよなあ。
ミネラルシュガーを使っているからか、少し見栄えは良くないのかもしれませんが…。
ま、柚子も含めて、ワタクシ他にマーマレードをあまり食したことがないので比較のしようがないのですけれど
柚子の香りはやはりいいです
パンを見ると、相変わらずほーちゃん、いそいそと食べにやって来ます。
そりゃ美味しいんやろうけどさ。
お前にはあんまりあげられない。
ところでこのパン。
ごまチーズパンなのでそのままでも美味しいのですが…。
味見をしたくもあり、ここで例の柚子マーマレード登場させました。
真ん中の濃いところは「おこげ」なのだそう。
最後にこそげた部分ですよね。
苦味はそんなに気にならない程度。
とろみも結構ついてるよなあ。
ミネラルシュガーを使っているからか、少し見栄えは良くないのかもしれませんが…。
ま、柚子も含めて、ワタクシ他にマーマレードをあまり食したことがないので比較のしようがないのですけれど
柚子の香りはやはりいいです