25日にポン酢を作った時にへつった柚子皮。
ストーブ端に置いていたのもありますが、1日でこんなに萎びて。
4日でそこそこカチコチになりました。
なんだかミカンの皮みたい?
でも香りはしっかり柚子なのです。
タカノツメは今年もたくさんなったし…。
柚子皮を陳皮の代わりに使い、近所になってる山椒の実なんかと合わせて、自家製七味唐辛子とかもいいかな~なんて考えてます。
三味唐辛子ぐらいになるかもしれませんが(笑)
🙇来訪された皆様
よければポチッとしてくだされ~👇
https://birds.blogmura.com/ranking.html にほんブログ村 鳥ブログへ
ストーブ端に置いていたのもありますが、1日でこんなに萎びて。
4日でそこそこカチコチになりました。
なんだかミカンの皮みたい?
でも香りはしっかり柚子なのです。
タカノツメは今年もたくさんなったし…。
柚子皮を陳皮の代わりに使い、近所になってる山椒の実なんかと合わせて、自家製七味唐辛子とかもいいかな~なんて考えてます。
三味唐辛子ぐらいになるかもしれませんが(笑)
🙇来訪された皆様
よければポチッとしてくだされ~👇
https://birds.blogmura.com/ranking.html にほんブログ村 鳥ブログへ