先日、当ブログにも度々登場する「萌叡塾」さんにて新年会が催されました。
萌叡塾は無農薬有機栽培で半自給自足の生活をされていますが、新年会では活動に賛同や共感した人たちが集合しましたよ。
食べ物は各自の持ち寄りをみんなで食べます。
もちろんオーガニックにこだわっています。
いやあ。
お酒もたらふく飲んで、満足満足。
都会からの移住者も少なからずいるので、移住しての楽しいことや大変なこと、これからのことなどなど、いろいろ意見交換できて有意義でした。
ところで。
今回は沖縄土産に豆腐ようを持って行って皆で食べたのですが。
いつもは捨ててしまう豆腐ようの汁(=島豆腐+紅麹+泡盛)をご飯にかけて食べると美味い!ということを教えてもらい、試したところ。
やっぱりめちゃうまで新発見でしたわ!
酒飲みにはこれはツマミだという思い込みがありますから。
ご飯にかけるのは思いついませんでした。
🙇来訪された皆様
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萌叡塾は無農薬有機栽培で半自給自足の生活をされていますが、新年会では活動に賛同や共感した人たちが集合しましたよ。
食べ物は各自の持ち寄りをみんなで食べます。
もちろんオーガニックにこだわっています。
いやあ。
お酒もたらふく飲んで、満足満足。
都会からの移住者も少なからずいるので、移住しての楽しいことや大変なこと、これからのことなどなど、いろいろ意見交換できて有意義でした。
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今回は沖縄土産に豆腐ようを持って行って皆で食べたのですが。
いつもは捨ててしまう豆腐ようの汁(=島豆腐+紅麹+泡盛)をご飯にかけて食べると美味い!ということを教えてもらい、試したところ。
やっぱりめちゃうまで新発見でしたわ!
酒飲みにはこれはツマミだという思い込みがありますから。
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