久々のかゆー日でした。しかもちゃんと火曜日に。
お粥自体はなんの変哲もない、前日の晩御飯だった水炊きの残り汁を使った雑炊なんですけどね。
でも、残り具材は綺麗に濾して塩で味付け。若干のシイタケ、ネギを足して炊いて仕上げに溶き卵、さらに醤油を回しかけて粉山椒をパラり。
それなりに上品に仕上がったと思うのはワタクシだけでしょうか。
しんちゃんへの授乳期はペペが「力が出ない」「お乳が出ない」とお粥系は敬遠していたのですが、今回はしんちゃんも含めて3人で賞味。
まあ…。しんちゃんの好みには合わなかったみたいですが💦
一応、休肝日自体は毎週続けています。
かゆー日もしばらくは続けられそうかな。
励みにしてます😆
来訪された皆様、よければコチラ⬇クリックしてくだされ~🙇