記事更新が大変遅くなりました。7月21日のorganicバザーロです。
もう暑くて(-_-;) それもあってか5月ほどの盛況さはありませんでしたが、それでも客さんは多かった印象です。
今回は鯖江のたこ焼き屋さん「たこだるま」さんに初出店していただきましたよー。
メニューです。さすがにたこ焼きはありませんでした。
この日のメインは「多幸飯(タコ飯)」。
たこの味がしっかりしていてメチャ美味でしたわ。
そしておなじみBROWNIESさん。名物のマヤコーヒーも美味しいのですが、今回は新発見がありまして。これは最後のお楽しみ♪
「サバティーノ&ナミエ」の炭焼きソーセージパン。
味見の匙が可愛いのです。
手作りシロップのかき氷&手作りコーラの「どんつき」さんは今回ははなれだったのでちょっと寂しかったなあ。
ワークショップ「藍のたたき染め」。
ぺぺ(代表理事)が担当しています。
凄くきれいな青色に染まりました。
藍のたたき染めは8月17日にこちらでも行いますよー。
そしてそして。
少々引っ張ってしまいましたが、最後にワタクシの今回の一押しであるBROWNIESさんの「ベジタブルタコス」なのです。
これまでもメニューにあったとのことですが、今回初実食してみてめっちゃ美味しかったのです。
手作りソースを選び放題。これが美味しいのです。店主さん曰く「ソースを食べてもらいたくてタコスを作った」とのこと。
残念ながら写真はない(単なる撮り忘れ)のですが、我が「野鳥ブース」にも興味を示してくださる方が結構いまして。鳥についていろいろ話せたことも7月バザーロの良かった点でした。
暑い中がんばった甲斐があった。
9月のバザーロはいろいろ事情がありまして、誠に勝手ながらお休みさせていただきます。次回は11月になります~。
よろしくお願いいたします。
👇よければポチッとお願いします☀️