食しました。
カツに乗った大根おろしとねぎとおう葉。
カツの下にはきざみキャベツ。
その上から醤油だれをドボドボ~っと。
これいいです。
玉子もソースも、カツ丼は私には重いので最近ほとんど食べたことがなかったのですが、友人の勧めで食べたこの醤油カツ丼は抵抗なし。
味はあっさり、あと口はさっぱり。
美味い!
地元大野にこんな隠れたご当地グルメがあったとは・・・。
といっても出来たのは最近みたいです。
ベースは「野村醤油」さんの醤油だれだったんですね。
大野では有名な醤油の老舗。
いやいや・・・。
これは他にも広がって欲しい。
っていうか、広がるでしょ!
今回お邪魔したのは「しもむら」さんでしたが、「平成大野屋」やそば処の「梅林」さんでも同メニューを出しているみたいです。http://ameblo.jp/sobadokoro-bairin/entry-10734685211.html