(かゆー日 https://blogs.yahoo.co.jp/gakugaku0225/57457286.html)
前回の乾物粥。
https://blogs.yahoo.co.jp/gakugaku0225/57796188.html
微妙だっだんですけどね(笑)
それなりに手応えはあったので。
再挑戦してみましたよー。
前回の反省を踏まえまして、今回は出汁を丁寧に取ってみました。
使用した乾物は鰹節、昆布、干しエビ、干し椎茸。
煮干しは粥に合わないと判断して除外。
結果。
めちゃうまでした!
味付けは塩と若干の薄口醤油。
粥なのでほんのりと感じる程度ですが。
鰹節は当然ながら昆布も炊くとふやけて味が濁りそうなので、出汁取り後は上げて、椎茸と干しエビのみ残しました。
残った椎茸が意外とええ仕事しますよ!
トッピングは細ねぎで。
これ、これからの定番にしようかな。
🙇来訪された皆様
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微妙だっだんですけどね(笑)
それなりに手応えはあったので。
再挑戦してみましたよー。
前回の反省を踏まえまして、今回は出汁を丁寧に取ってみました。
使用した乾物は鰹節、昆布、干しエビ、干し椎茸。
煮干しは粥に合わないと判断して除外。
結果。
めちゃうまでした!
味付けは塩と若干の薄口醤油。
粥なのでほんのりと感じる程度ですが。
鰹節は当然ながら昆布も炊くとふやけて味が濁りそうなので、出汁取り後は上げて、椎茸と干しエビのみ残しました。
残った椎茸が意外とええ仕事しますよ!
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