間も無く冬季休業に入る萌叡塾の「手の花」「里の花」さんですが。http://blogs.yahoo.co.jp/gakugaku0225/57246123.html
昨日から一週間、「ポン菓子週間」らしいです。
白米か玄米か大豆を一升、砂糖500g~800gで一回ふかせる(ポンする)とのこと。
材料は持ち込みです。
(※新米はダメだそうです)
通常1000円の加工料金がこの週間には800円ですよ~。
詳しくはチラシ↑または直接下記へ。
萌叡塾 TEL0776-93-2421
担当:宝鏡(ほうきょう)
今日はめちゃいい天気。
昨シーズンは雪が凄く少なかったので…。
地元でまともな雪景色を見たのはずいぶん久しぶりなのかな。
シーズンの初積雪の時は、ユキがやたらはしゃいでいたのを思い出します。
🙇来訪された皆様
よければポチッとしてくだされ~👇
https://birds.blogmura.com/ranking.html にほんブログ村 鳥ブログへ
昨日から一週間、「ポン菓子週間」らしいです。
白米か玄米か大豆を一升、砂糖500g~800gで一回ふかせる(ポンする)とのこと。
材料は持ち込みです。
(※新米はダメだそうです)
通常1000円の加工料金がこの週間には800円ですよ~。
詳しくはチラシ↑または直接下記へ。
萌叡塾 TEL0776-93-2421
担当:宝鏡(ほうきょう)
今日はめちゃいい天気。
昨シーズンは雪が凄く少なかったので…。
地元でまともな雪景色を見たのはずいぶん久しぶりなのかな。
シーズンの初積雪の時は、ユキがやたらはしゃいでいたのを思い出します。
🙇来訪された皆様
よければポチッとしてくだされ~👇
https://birds.blogmura.com/ranking.html にほんブログ村 鳥ブログへ