種播きが遅くて、今頃になってしまいましたが。
うちの大豆がようやく枝豆として食べごろを迎えましたよ。
夏の盛りのビールが美味い時期は過ぎてしまいましたが…。今日も暑かったし、まだまだ楽しめるかな♪ ビール🍻
枝豆をサツマイモの蔓(正確には葉柄)と一緒に収穫してみました。サツマイモを栽培しだした昨年から、イモヅル煮は我が家の定番メニューになりつつあります。美味いのです。
夏野菜のうち、キュウリは早々と枯れてしまい、トマトやナス、ピーマンは下火、シシトウはずっと絶好調、オクラがここへ来ていっぱいなり出しています。
10月に入りすっかり秋らしくなって来ましたが…。まだしばらくいけるかなー、夏野菜。
👇よければポチッとお願いします🍠