ひょんなことから知りました。
江戸時代から続く酒蔵さんなのですが。昨今の若者の日本酒離れに追い打ちをかけるかのようなコロナ禍で、これまで操業している酒蔵を停止している模様。
でも酒造りを諦めるのではなく、時代に合わせた日本酒造りをするために新しい醸造所を建設中!なのだとか。なんとバー併設!
出身地大阪のお隣奈良県の酒蔵なのに全く知らなかったこと。なのに歴史のある酒蔵なこと。日本酒造りに矜持を持っておられること。ササユリから採集!した酵母で醸造されていることなどなど興味をそそられたので、クラウドファンディングで応援購入してみることにしてみましたよ。
だからお味の方は全然わからないのですが…。
リンク見て興味を持たれた方、応援なり直接購入なりしてみてくださいませ。
お酒の横着までかなり待たされるみたいですけれども。いやあ楽しみやなあ。
👇よければポチッとお願いします🍶