久々のかゆー日 https://blogs.yahoo.co.jp/gakugaku0225/57457286.html なのです。
もう、何も思いつかないので白がゆで。
てか、日本人ならこれがベースになりますよね。
今日は、冷蔵庫に眠ってた(いつ漬けたか判らない)キュウリの粕漬けとぺぺ姉のおうちのお蔵から出てきたらしい(先人が漬けた)梅干しと潮吹き昆布(ふ◯っこ)がお供。
おまけに頂き物のひよこ豆を茹でたやつ(マヨネーズかけて食べたら美味かった)。
仕事柄、おかゆを毎週食べるのはなかなかできないのですが。
一応、休肝は真面目に毎週やっておりますのです。
もう一年以上やってますが、なかなか慣れませんね💦
夜はやっぱりお酒が欲しい…。
🙇来訪された皆様
よければポチッとしてくだされ~👇
https://birds.blogmura.com/ranking.html にほんブログ村 鳥ブログへ
もう、何も思いつかないので白がゆで。
てか、日本人ならこれがベースになりますよね。
今日は、冷蔵庫に眠ってた(いつ漬けたか判らない)キュウリの粕漬けとぺぺ姉のおうちのお蔵から出てきたらしい(先人が漬けた)梅干しと潮吹き昆布(ふ◯っこ)がお供。
おまけに頂き物のひよこ豆を茹でたやつ(マヨネーズかけて食べたら美味かった)。
仕事柄、おかゆを毎週食べるのはなかなかできないのですが。
一応、休肝は真面目に毎週やっておりますのです。
もう一年以上やってますが、なかなか慣れませんね💦
夜はやっぱりお酒が欲しい…。
🙇来訪された皆様
よければポチッとしてくだされ~👇
https://birds.blogmura.com/ranking.html にほんブログ村 鳥ブログへ